Zum Hauptinhalt springen
News

Studien-Präsentation bei CWTC 2024 in Krems

4. Juni 2024

What defines Viennese Cuisine? Dieser Frage gehen aktuell Academic Expert & Lecturer Daniela Wagner und Absolventin Sonja Pfnier nach. Gemeinsam präsentierten sie in Krems bei der CWTC 2024 erste Ergebnisse ihrer Studie.

Dabei beschäftigen sie sich intensiv mit dem Konzept der “Gastronomic Identity” nach Harrington. Im Rahmen ihrer Masterarbeit hat Sonja Pfnier, Leiterin des Gourmetclub beim Falstaff Verlag, bereits letztes Jahr eine quantitative Untersuchung durchgeführt. Dort ist sie der Frage nachgegangen, welche Auswirkungen die Wiener Küche auf die Identität der WienerInnen hat.

Im Juni 2024 folgt der qualitative Teil der Studie. Die quantitativen Erkenntnisse sollen dadurch vertieft und konkrete Einflussfaktoren näher untersucht werden.

Die CWTC 2024 (Culinary and Wine Tourism Conference) fand von 22. bis 25. Mai 2024 in Krems statt und wird von der FHWien der WKW, der DGT (Deutsche Gesellschaft für Tourismuswissenschaft) und dem IMC Krems wechselweise im Zwei-Jahres-Rhythmus organisiert.

>> Mehr Informationen über den Master-Studiengang Urban Tourism & Visitor Economy Management