137 Publikationen gefunden
The Attitudes of Consumers in the Viennese Gastronomy towards an environmentally compatible urban food production. The Example of Aquaponics.
Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Culinary and Wine Tourism Conference
AutorInnen: Fritz, K. & Mayr, E.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Analysing CSR Practices in Food Operations: A case study of holiday resorts in Gran Canaria and Antalya.
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: BEST Education Network, Think Tank XVI, “Corporate Responsibility in Tourism – Standards, Practices and Policies”
AutorInnen: Antonschmidt, H., Fritz, K. & Lund-Durlacher, D.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Gast und Gastronomie. Eine komplexe Beziehung?
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: 3. Gastro-Gründertag
AutorInnen: Wagner, D.
Kategorie: Vortrag bei Praxisveranstaltung
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Nachhaltige Ernährung im Urlaub
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: Endbericht zum Futouris-Branchenprojekt
AutorInnen: Lund-Durlacher, D., Fritz, K. & Antonschmidt, H.
Kategorie: Technical Reports/White Papers
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Nachhaltige Ernährung im Urlaub
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: Abschlusspräsentation zum Branchenprojekt von FUTOURIS e.V.
AutorInnen: Lund-Durlacher, D., Fritz, K. & Antonschmidt, H.
Kategorie: Vortrag bei Praxisveranstaltung
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Nachhaltige Ernährung im Urlaub
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: Projekt Präsentation auf der ITB Berlin
AutorInnen: Lund-Durlacher, D., Fritz, K. & Antonschmidt, H.
Kategorie: Vortrag bei Praxisveranstaltung
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Organizational innovativeness and its results: A qualitative analysis of SME hotels in Vienna
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: Journal of Hospitality & Tourism Research
AutorInnen: Binder, P., Keßler, A., Mair, M. & Stummer, K.
Kategorie: Beitrag in wiss. Zeitschrift (peer reviewed)
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Projektbasiertes Lehrkonzept Berufsfeldexkursion. Kompetenzentwicklung und Lernmotivation beim projektorientierten Lernen
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: PBL Kongress 2016 "Kompetenzen entwickeln. Zukunft gestalten"
AutorInnen: Wagner, D., Szivatz-Spatt, C.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Sustainable Food and Cruise Tourism: The Guest Perspective
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: AIEST Konferenz
AutorInnen: Antonschmidt, H., Fritz, K. & Lund-Durlacher, D.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Towards a conceptualization of sustainable food in the tourism context and implications for the travel industry
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: Surrey 2016 Konferenz “Making an impact: creating constructive conversations”
AutorInnen: Lund-Durlacher, D., Antonschmidt,H. & Fritz, K.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Vom Reisen, um zu speisen
Veröffentlichungsjahr: 2016
Medium: Sendereihe "Von Tag zu Tag", Ö1
AutorInnen: Wagner, D.
Kategorie: Beitrag in Massenmedien
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
"Wir müssen jede Rolle spielen können“. Events. Der Job ist mehr als Party. Was von Berufseinsteigern gefordert wird.
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: Kurier Extra, entgeltliche Kooperation mit WKO Fachverband Freizeit- und Sportbetriebe
AutorInnen: Wagner, D.
Kategorie: Beitrag in Massenmedien
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Forschungsfeld Gastronomie
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: Schriftenreihe der FHWien der WKW
AutorInnen: Fritz, K.; Wagner, D.
Kategorie: Herausgeberschaft
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Gastronomie als Forschungsfeld
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: Forschungsfeld Gastronomie. S. 1-17
AutorInnen: Wagner, D.
Kategorie: Beitrag in Sammelband/Conference Proceedings (full paper)
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Gastronomie und Culinary Tourism
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: Forschungsfeld Gastronomie, S. 87-98
AutorInnen: Wagner, D.
Kategorie: Beitrag in Sammelband/Conference Proceedings (full paper)
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
KUGE Project – basic culinary attitudes of Vienna catering industry consumers towards a consumer typology
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: 5th international Conference on Tourism Management and related Issues
AutorInnen: Fritz, K.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
KUGE Project – basic culinary attitudes of Vienna catering industry consumers towards a consumer typology
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: Wine and Culinary Tourism Conference
AutorInnen: Fritz, K.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Reisen, um zu speisen
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: Studio! (Heft 1/2015), by Florian Streb
AutorInnen: Fritz, K.-P., Wagner, D.
Kategorie: Beitrag in Branchenmedien
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
The art of using networks – How can tourism businesses effectively use their networks to enhance organizational learning and innvoation? A systematic literature review
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: 5th International Conference on Tourism Management and Tourism Related Issues
AutorInnen: Binder, P.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management
Types of organizational innovativeness and success in Austrian hotels
Veröffentlichungsjahr: 2015
Medium: International Journal of Contemporary Hospitality Management
AutorInnen: Keßler, A., Pachucki, C., Stummer, K., Mair, M. & Binder, P.
Kategorie: Beitrag in wiss. Zeitschrift (peer reviewed)
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management