Zum Hauptinhalt springen
Forschung an der FHWien der WKW

Publikationen & Vorträge

1554 Publikationen gefunden

Feedback Mechanisms for Decision Support Systems: A Literature Review

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: In Recent Advances in Information Systems and Technologies , Vol. 570
AutorInnen: Frysak, J.,
Kategorie: Beitrag in Sammelband/Conference Proceedings (full paper)
Studienbereich: Digital Economy

From Information to Empowerment: Teaching Sustainable Business Development by Enabling an Experiential and Participatory Problem-Solving Process in the Classroom

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: The International Journal of Management Education, Vol. 15, pp. 318-331.
AutorInnen: Ortiz, D. & Huber-Heim, K.
Kategorie: Beitrag in wiss. Zeitschrift (peer reviewed)
Studienbereich: Competence Center for Corporate Governance & Business Ethics

Führungskommunikation in einem komplexitätsbewussten Management der Integrierten Kommunikation im digitalen Zeitalter

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Dissertation, Wirtschaftsuniversität Wien
AutorInnen: Martin, S.
Kategorie: Abschlussarbeit/Dissertation
Studienbereich: Communication Management

Global Responsibility: Business Ethics and the Global Dimension of Entrepreneurial Responsibility

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: corporAID Seminar on Global Responsibility, Vienna (AT), June 13.
AutorInnen: Scholz, M.
Kategorie: Vortrag bei Praxisveranstaltung
Studienbereich: Competence Center for Corporate Governance & Business Ethics

Going experiential in public relations teaching: How to enrich PR classes with biometric research tools

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: EUPRERA Conference
AutorInnen: Russmann U., Pezenka I., Winkler P.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Communication Management

Going experiential in public relations teaching: How to enrich PR classes with biometric research tools

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: EUPRERA Conference
AutorInnen: Russmann U., Pezenka I., Winkler P.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Communication Management

Guerilla - Exploration, Improvisation und Kommunikation

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Nomos
AutorInnen: Duschlbauer, T., Martin, S., Saffarnia, P.
Kategorie: Herausgeberschaft
Studienbereich: Communication Management

How Organizational Identity affects Dynamic Capabilities: The Case of Vienna’s Oldest Bookshop.

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: European Association for Work & Organizational Psychology 2017, Dublin, Ireland, 17-20 Mai, 2017
AutorInnen: Engelmann, A., Kump, B., Schweiger, C.
Kategorie: Poster bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Human Resources & Organization

Identifying Emerging Research Fields: A Longitudinal Latent Semantic Keyword Analysis

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Scientometrics, 113(3), 1757-1785
AutorInnen: Weismayer, C., & Pezenka, I.
Kategorie: Beitrag in wiss. Zeitschrift (peer reviewed)
Studienbereich: Marketing & Sales Management

Identifying Social Norms Makes for Better Business

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Blog INSEAD Knowledge
AutorInnen: Smith, N.C. & Scholz, M.
Kategorie: Beitrag in Branchenmedien
Studienbereich: Competence Center for Corporate Governance & Business Ethics

Innovation and Internationalization in Family Businesses

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Proceedings of the Annual Conference of British Academy of Management
AutorInnen: Worek M.
Kategorie: Beitrag in Sammelband/Conference Proceedings (full paper)
Studienbereich: Management & Entrepreneurship

Innovation and Internationalization in Family Businesses

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Presentation at the Annual Conference of British Academy of Management
AutorInnen: Worek M.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Management & Entrepreneurship

Internationale Betriebswirtschaftslehre Made in Eisenstadt

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: In Sebastian Eschenbach and Irena Zavrl (Ed.) Wirtschaft & Sprache: zur Ausbildung von international orientierten Betriebswirten, Leykam/Graz, pp.55-65, ISBN 978-3-7011-0376-8
AutorInnen: Eschenbach, S., Semmler-Matosic, T.
Kategorie: Beitrag in Sammelband/Conference Proceedings (full paper)
Studienbereich: Digital Economy

Kulinarische Grundeinstellungen von Gästen der Wiener Gastronomie und deren Bedeutung für die Destination Wien in Bezug auf kulinarischen Tourismus und Regionalität.

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Kulinarischer Tourismus und Weintourismus (S.45-62)
AutorInnen: Fritz, K., Hartl, K. & Wagner, D.
Kategorie: Beitrag in Sammelband/Conference Proceedings (full paper)
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management

Kulinarischer Tourismus und Weintourismus. Culinary and Wine Tourism Conference 2015

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Springer Gabler
AutorInnen: Wagner, D., Mair, M., Stöckl, A. F., Dreyer, A.
Kategorie: Herausgeberschaft
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management

Kündigungen schaden dem Firmenruf

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Die Presse (AT), by Veronika Schmidt
AutorInnen: Schulz, A.-C.
Kategorie: Beitrag in Massenmedien
Studienbereich: Institute for Digital Transformation & Strategy

Leaner and Meaner: How the Stock Market Legitimized Corporate Slimming Cures

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: 77th Annual Meeting of the Academy of Management, Atlanta (US).
AutorInnen: Schulz, A.-C. & Himme, A.
Kategorie: Vortrag bei wissenschaftlicher Konferenz
Studienbereich: Institute for Digital Transformation & Strategy

Lost in Change - NOST as Change: Impulse zur Logik einer gelungenen Veränderung

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Vortrag für das Bundesministerium für Bildung im Rahmen der NOST-Konferenz 2017, 14.11.2017, Salzburg
AutorInnen: Schweiger, C.
Kategorie: Vortrag bei Praxisveranstaltung
Studienbereich: Human Resources & Organization

Mergers and Acquisitions in Family Businesses. Current literature and Future Insights.

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: Journal of Family Business Management
AutorInnen: Worek M.
Kategorie: Beitrag in wiss. Zeitschrift (peer reviewed)
Studienbereich: Human Resources & Organization

Nachhaltigkeit im gastronomischen Angebot: Ein Erklärungsmodell und Implementierungsansätze.

Veröffentlichungsjahr: 2017
Medium: CSR und Tourismus (S.199-215)
AutorInnen: Lund-Durlacher, D., Antonschmidt,H. & Fritz, K.
Kategorie: Beitrag in Sammelband/Conference Proceedings (full paper)
Studienbereich: Tourism and Hospitality Management